Производственная компания "Брик"

Шнековые дозаторы

Шнековый дозатор

Дозатор — устройство для автоматического отмеривания (дозирования) и выдачи заданного количества, массы или объёма вещества (твёрдых сыпучих материалов и паст) в виде порций или постоянного расхода с установленной погрешностью.

Шнековый дозатор

Дозатор шнековый предназначен для дозирования сыпучих сухих материалов, с влажностью до 8%. Дозатор можно использовать как разгрузочное устройство бункерных установок, в качестве загрузочного устройства машин, требующих дозированной подачи материала, а также в комплексе с транспортными устройствами шнекового или иного типа. Дозатор может быть установлен на опорных площадках, стойках, а также может монтироваться в нижней части бункеров. Дозатор может быть установлен, как в помещении, так и на открытой площадке под навесом. Преимущества: простое конструкционное решение, беспроблемная чистка и замена основных деталей (в частности, шнека).

Посмотреть процесс изготовления шнекового дозатора >>>

Дозатор вертикальный шнековый

Шнековый дозатор для фасовки пылящих продуктов с вертикальным расположением рабочего шнека предназначен для фасовки сыпучих продуктов, цемента, строительных смесей, порошков пищевого и непищевого назначения, специй и другое.
Дозирование производится шнековым дозатором по объему. Подача продукта осуществляется подающим шнеком, точность дозирования составляет 5%.
Точность зависит от вида фасуемого материала, подача продукта производится шнеком внутри шнековой трубы, что исключает распыление (потери) продукта при дозировании.
Дозатор оснащен приемным бункером с ворошителем, привод ворошителя независимый, редукторный.
Дозатор комплектуется загрузочным шнековым транспортером или, в случае необходимости, просеивателем-загрузчиком. Оба оснащены автоматической системой контроля уровня в бункере дозатора.

Рис. 1

Устройство и принцип работы шнекового дозатора

Общий вид дозатора с обозначением составных частей показан на Рис. 1.

Приводная станция состоит из мотор-редуктора (поз. 1). Шнековый вал (поз. 2) крепится в подшипниковых опорах (поз. 3), расположенных в корпусе шнека (поз. 4). Вал рыхлителя (поз. 5) в подшипниках качения (поз. 6) установлен в опорах на бункере (поз. 7). Вал рыхлителя соединен со шнековым валом цепной передачей (поз. 8), которая имеет натяжной ролик (поз. 9). Бункер, корпус шнека и опорная рама (поз. 10) представляют собой металлоконструкцию, собранную в одно целое. Наружные вращающиеся части ограждены кожухом (поз. 11).

В данной конструкции дозатор шнековый установлен на раме (поз.10).

Материал из бункера, посредством рыхлительного устройства, а также под собственным весом, поступает в корпус шнека. При вращении шнекового вала, материал получает поступательное движение в осевом направлении корпуса шнека и равномерно перемещается в направлении разгрузочного патрубка. Дойдя до разгрузочного отверстия, он под действием силы тяжести подается вниз по разгрузочному патрубку.

Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос