Производственная компания "Брик"

СМИ о ГК «Брик» (Публикация в журнале «Экономическая стратегия»)

В сентябре 2018 года в журнале «Экономическая стратегия» спецвыпуске «Технологический прорыв в энергетике» была опубликована статья о ГК «Брик», как  поставщика и партнера, способствующего  технологическому развитие лидеров электроэнергетики, в том числе ПАО «Фортум».

Ознакомиться  с текстом статьи Вы можете ниже.

ГК «Брик»: невыполнимых задач не бывает

 Когда предприятию энергетической, химической, нефтехимической или сельскохозяйственной отрасли требуются станки и механизмы, изготовленные с учетом особенностей производства и уже имеющегося оснащения, на помощь приходит Группа компаний «Брик». Объединение специализируется на проектировании и разработке нестандартного промышленного оборудования.

 Отлаженный рабочий процесс

Начав с оказания услуг по металлообработке в 2009 году, Торгово-производственная компания «Брик», на базе которой было впоследствии создано объединение, планомерно расширяла сферу деятельности, осваивала все новые и новые сегменты рынка. Перечень предложений увеличился, когда в 2014 году в состав группы вошел Поволжский завод промышленного оборудования.

Сегодня ГК «Брик» проектирует и производит емкости и мешалки, шнеки и металлоконструкции, маневровые тяговые устройства, а также предлагает целый спектр услуг по водоочистке и металлообработке. Технические ресурсы и опыт позволяют компаниям группы собственными силами разрабатывать оборудование по техническим заданиям заказчиков, изготавливать его и при необходимости проводить испытания на прочность, а также создавать изделия из различных металлов и жаропрочных сплавов.

Основные конкурентные преимущества ГК «Брик» обеспечивает постоянное развитие сотрудников, повышение их квалификации и командного духа. Кроме того, группа регулярно модернизирует производственные мощности, внедряет новые технологии. Например, монтаж станка плазменной резки позволил существенно уменьшить срок изготовления некоторых изделий и за счет этого снизить их стоимость без потери качества. Все отечественные сварочные аппараты были заменены на новые импортные, и это положительно отразилось на качестве сварных швов. Своевременное переоборудование сборочных участков дает возможность выполнять заказы в срок, исключая сверхурочную работу сотрудников.

В ряду приоритетов ГК «Брик» — повышение качества выпускаемой продукции. Реализуемый объединением проект под названием «Кайдзен» направлен на усовершенствование производственных процессов и оптимизацию деятельности управленческого состава.

В связи с растущим в стране дефицитом профессиональных кадров в области машиностроения руководство ГК «Брик» планирует проводить обучение молодых специалистов с последующим предоставлением им рабочих мест.

Горизонты становятся шире

Быстрый темп развития, нестандартные конструкторские решения и высокий уровень оперативности позволили ГК «Брик» в считанные годы добиться доверия таких ведущих представителей отечественной экономики, как ПАО «СИБУР Холдинг», Группа компаний «НМЖК», Объединенная компания «РУСАЛ», АО «Башкирская содовая компания», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Фортум», ГК «ЕвроХим» и «ФосАгро».

Так, сотрудничество ГК «Брик» с ПАО «Фортум» началось еще в 2016 году с изготовления гидравлических и пропеллерных мешалок, предназначенных для смешивания коагулянтов заданной концентрации.

По заказу АО «Тольяттисинтез» ГК «Брик» изготовила стальные корпуса сушильной машины СМ-2К-250, которые успешно прошли гидравлические испытания.

Для ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», входящего в ГК «НМЖК», были спроектированы емкости с перемешивающим оборудованием, после чего выполнены их сборка и монтаж на территории предприятия. Техническое решение, предложенное конструкторским бюро ГК «Брик», позволило заказчику полностью отказаться от использования импортного оборудования и сэкономить ресурсы.

АО «Северо-Западная фосфорная компания» доверила Поволжскому заводу промышленного оборудования изготовление систем для железнодорожной транспортной логистики.

Один из последних проектов ГК «Брик» — производство шнека смесителя из нержавеющей стали для АО «Башкирская содовая компания».

В будущем группа компаний намерена продолжать развитие в сфере b2b — разрабатывать и выпускать под ключ целые линии оборудования, не имеющие аналогов в мире, а также расширять долю рынка, выпуская продукцию для организаций химической, сельскохозяйственной и других отраслей промышленности. Коллектив объединения уверен, что прикладываемые усилия принесут свои плоды: позволят максимально удовлетворить потребности российских предприятий, и обеспечат выход на международный рынок нестандартного промышленного оборудования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос