Производственная компания "Брик"

Пропеллерные мешалки

Пропеллерная мешалкаМешалка пропеллерная (винтовая) с направляющей трубой – быстроходное устройство. Перемешивающий узел состоит из пропеллера (винта) с двумя, тремя или четырьмя лопастями, в зависимости от модели. Лопасти изогнуты наподобие винта, что позволяет жидкости в процессе смешивания циркулировать не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости, перемещаясь по оси. Благодаря уникальным конструкторским особенностям, мешалка может обеспечивать полноценную циркуляцию жидкой среды в емкости, затрачивая минимум механической энергии. В этом состоит ее основная задача.

Посмотреть процесс изготовления мешалки для клея >>>
Посмотреть процесс изготовления емкости с мешалкой с контуром охлаждения >>>
Назначение пропеллерной (винтовой) мешалки

Конструкция устройства позволяет ему выполнять следующие функции:

  • Растворять и превращать в эмульсии любые виды по вязкости жидкости;
  • Поднимать и взмучивать твердый осадок в жидкости, при массовом его содержании не более 10% и размере частиц до 0,1 мм;
  • Перемешивать волокнистые материалы;
  • Оптимизировать температурные параметры в жидкости;
  • Увеличивать интенсивность теплообмена.
Конструктивные особенности пропеллерных мешалок

Начнем с того, что винтовая мешалка – это устройство с рабочим органом в виде пропеллера, и изогнутыми винтообразно лопастями. Как правило, диаметр мешалки этого типа составляет от 150 до 1000мм. Наиболее часто встречаются мешалки пропелерные трехлопастные, вал которых может быть установлен не только вертикально и горизонтально, но под углом.

Специфика расположения винта зависит непосредственно от технологии перемешивания. В некоторых случаях, если глубина погружения достаточно высокая, рекомендуется на вал установить дополнительный пропеллер.

Опросный лист для подбора мешалки
Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос