Производственная компания "Брик"

Мешалки складные под еврокуб

Мешалка складная под еврокубОчень часто возникает необходимость в перемешивании компонентов жидкости в емкостях, имеющих узкую горловину. В горловину стандартная мешалка пройти не сможет, а вручную, как известно, эффективность перемешивания значительно снижается. Для этой цели наша компания предлагает специальную складную конструкцию мешалки. Часто ее используют в таких емкостях, как еврокуб.

Еврокубом называют удобную для транспортировки кубическую емкость, рассчитанную на вместимость 1000 л и выполненную из пластика. Интересна конструкция Мешалки Складной. Вал мешалки оснащен крестовиной с лопастями. В неподвижном положении лопасти естественным образом складываются, что дает возможность опустить их в этом состоянии в любую по габаритам горловину емкости, в нашем случае, еврокуб.

После того, как на мотор-редуктор подается питание, и вал начинает совершать вращательные движения, лопасти под воздействием силы инерции выпрямляются в горизонтальное положение. В таком положении мешалка становится аналогом пропеллерной или лопастной конструкции, что обеспечивает должную эффективность процесса перемешивания.

Посмотреть процесс изготовления мешалки для клея >>>
Посмотреть процесс изготовления емкости с мешалкой с контуром охлаждения >>>
Назначение складной мешалки:
  • Перемешивание жидкости в емкости с небольшим размером горловины.
  • Взаимное растворение жидкостей и создание эмульсий.
  • Растворение твердых частиц (аморфных и кристаллических).
  • Увеличение интенсивности теплообмена.

Импеллер мешалки представляет, на первый взгляд, обычную мешалку – пропеллерную, лопастную или конусообразную мешалку. Однако отличительной особенностью складной мешалки является то, что лопасти мешалки в состоянии покоя находятся в сложенном положении. Именно это качество позволяет использовать мешалку для перемешивания ингредиентов в таких специфических емкостях, как еврокуб. Впрочем, тут можно говорить не только о еврокубе, но и о любых емкостях, диаметр горловины которых недостаточен для того, чтобы пропустить вышеперечисленные виды импеллеров. В зависимости от конфигурации емкости и вида смеси конструкция складной мешалки может состоять из нескольких ярусов. Кроме того, на мешалки этого типа можно установить прибор для регулировки частоты оборотов.

Конструктивные особенности складных мешалок

В процессе работы лопасти мешалки под действием силы инерции выпрямляются и принимают горизонтальное положение, полноценно выполняя основную свою функцию – перемешивание. С целью создания турбулентных потоков, увеличивающих интенсивность перемешивания, конструкция складной мешалки может быть изменена.

Как правило, диаметр складной мешалки составляет от 250 до 500 мм.

Область применения складных мешалок:

Складные мешалки востребованы во многих сферах промышленности, практически везде, где по технологии производства и последующей транспортировки удобно пользоваться такими емкостями, как еврокуб.

  • В лакокрасочной промышленности. Для производства жидких лакокрасочных изделий.
  • В пищевой промышленности. Для смешения ингредиентов напитков, соков.
  • В фармацевтической промышленности. Для создания физ растворов, жидких лекарственных препаратов.
  • В нефтяной промышленности. Для перемешивания нефтепродуктов.
Мешалки гидравлические МГИ-4 и мешалки механические пропеллерные МДЛТ400/140-380/1,5-1-А-Д-УЗ.

Мешалки гидравлические МГИ-4 оснащены контуром охлаждения, объем емкости – 4 м3, высота – 3350 мм, диаметр – 1608 мм.
Мешалки механические пропеллерные МДЛТ400/140-380/1,5-1-А-Д-УЗ: n = 140 об/мин, Nэл = 1,5 кВт.

1
2
3

4
5
6

Мешалка лопастная со складным импеллером и рамой для установки на пластиковую емкость.

Мешалка предназначена для смешивания, перемешивания, диспергирования, циркуляции, а также для поддержания однородности жидких веществ с плотностью не более 1,5 г/см3.
Частота вращения мешалки – 140 об/мин.
Материал исполнения вала и импеллера нержавеющая сталь 12Х18Н10Т.
Импеллер складной, устанавливается на емкость с горловиной диаметром 145 мм, раскрывается при вращении.
При согласовании на раме возможна установка частотного преобразователя и шкафа управления с пускателем и реле защиты электродвигателя.
Диаметр импеллера – 420 мм.
Глубина погружения – 800 мм.
Длина – 1090 мм, ширина – 200 мм, высота – 1280 мм.

DSC04691
DSC04698
DSC04701
DSC04704

Мешалки с пневмодвигателями.

Диаметр импеллера — 190 мм, глубина погружения — 750 мм, угол наклона мешалки — 0-45⁰, мотор пневматический MRV015, мощность — 1,1 кВт, давление сжатого воздуха — 0,63МПа, частота вращения до 3000 мин-1.
Мешалка предназначена для смешивания, перемешивания, диспергирования, циркуляции, а также для поддержания однородности жидких веществ.

glavnaya
DSC01866

Мешалка в комплекте со шкафом управления.

Диаметр импеллера — 1000 мм, глубина погружения — 2800 мм, плотность жидкости не более 1,5 г/см3, частота вращения — 70 мин-1, мощность электродвигателя — 3 кВт, длина – 1000 мм, ширина – 400 мм, высота – 3225 мм, масса – 97 кг.
Мешалка предназначена для смешивания, перемешивания, диспергирования, циркуляции, а также для поддержания однородности жидких веществ.

meshalka1
meshalka2
meshalka3
meshalka5

Мешалка для перемешивания клея.

Диаметр импеллера — 300 мм, глубина погружения — 900 мм, плотность жидкости не более 1,5 г/см3, частота вращения — 373 мин-1, мощность электродвигателя — 3 кВт, длина – 650 мм, ширина – 400 мм, высота – 1350 мм, масса – 59 кг.
Мешалка предназначена для смешивания, перемешивания, диспергирования, циркуляции, а также для поддержания однородности жидких веществ.

meshalka-dlya-kleya

Опросный лист для подбора мешалки
Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос