ООО "ТПК Брик"

Резервуары для пищевой промышленности

Емкость для пищевой промышленностиПищевые резервуары представляют собой большую группу емкостей, баков и резервуаров для хранения различных пищевых продуктов.

Характеристики

Емкости для хранения пищевых продуктов производятся из так называемой «пищевой нержавейки», к которой относятся такие марки стали как: 08Х18Н10 (AISI – 304), 08Х13 (AISI 409), 20Х13–40Х13 (AISI 420), 12Х13 (AISI 410), 08Х17 (AISI 430), 08Х17Т (AISI 439) и другие.

Различные марки стали используются для хранения или производственных процессов для различных продуктов (вино и виноматериалы, пиво, молоко, сусло и пр.).
Все емкостное оборудование отвечает всем нормам безопасности по здоровью человека, обладает гигиенической и биологической инертностью, высокой степенью антикоррозиных свойств, прочностью и долговечностью.

Пищевые резервуары различаются по функциональному использованию на те, в которых пищевая продукция просто хранится и те, в которых происходит часть технологических процессов осуществляется до полной готовности продукта. Такого рода оборудование может быть оснащено дополнительными приборами, системой циркуляции воздуха, клапанами, рубашками нагрева или охлаждения и пр.).
Пищевые резервуары различаются также по форме, толщине стенки (количеству слоев стенок), форме резервуара и типу пищевого сырья.

Преимущества пищевой нержавеющей стали

Значение нержавейки для пищевой промышленности заключается в отсутствии влияния на вкус продукта при его хранении. А также пищевая нержавейка не подвержена коррозии и к бактериальному воздействию, поэтому тара не заржавеет и в ней не образуется плесень. А это главный показатель для прохождения санитарных норм.
К нержавеющей стали относят сплавы на основе железа (Fe), которые содержат в общем объеме до 27% хрома (Cr).

Основные преимущества:

Гигиеничность. Поверхность нержавеющего металла максимально гладкая и не позволяет оставаться различным бактериям, что препятствует их размножению. А также такая поверхность не позволяет въедаться запахам, поэтому в таких ёмкостях можно хранить совершенно различные продукты.

Технологичность.

Эстетичность. Изделия блестят и не портят внешний вид. За емкостями из пищевой нержавеющей стали легко ухаживать, легко мыть.
Коррозийная устойчивость. Благодаря примесям материал не подвергается ни химическому, ни электрохимическому, ни межкристаллитному типу коррозии. Для достижения такого эффекта в сплав вводят дополнительные элементы, образующие защитную пленку, не допускающую агрессивного воздействия на металл. Данный слой не стирается и может восстановиться даже после химического и физического воздействия.

Классификация нержавеющих сталей

Емкости для пищевой промышленности могут быть следующих видов:
-По количеству стенок: одна, две.
-По положению: горизонтальное или вертикальное.
-По виду установки: стационарные или передвижные.
-По расположению: под землей или над землей.
-По типу: закрытая или открытая.

Кроме того, баки из пищевой нержавейки могут быть оборудованы рубашками охлаждения или тепловыми, мешалками, люками, датчиками, окнами, мерными трубками и теплоизоляцией.

Где купить емкость для пищевой промышленности из нержавеющей стали?

Купить емкости из нержавейки для пищевой промышленности можно в компании БРИК – производителя емкостного оборудования. Современные резервуары продаются готовые и на заказ по приемлемой цене. Используемые материалы при производстве позволяют гарантировать долговечность и качество изделий.

От чего зависит цена емкостей из нержавеющей стали для пищевой промышленности?

Основной фактор, влияющий на стоимость изделий это сложность производства. Для того чтобы произвести пищевую нержавеющую емкость, нужно специализированное оборудование, высокопрофессиональные работники, качественное высокоточное сварочное оборудование. Поэтому, затраты на данный тип емкостей выше, чем на емкости из других видов металла, и в конечном счете отражается на цене для потребителя.

Но высокая стоимость изделий оправдывается долговечностью и другими качественными характеристиками нержавейки.

Кроме того, на цену повлияют: объем емкости, дополнительное оборудование и их установка.

Сферы применения «нержавейки» для пищевого производства

Для различных продуктов рекомендуется использовать определенный сплав нержавеющей стали:

-аустенитная подходит для хранения молочной продукции и варки сыра. Также из нее делают емкости для хранения пива, пивоварения, производства дрожжей и перевозки продуктов брожения.
-для хранения консервов и различных соков используются емкости с примесью молибдена, поскольку он нейтрален к диоксиду серы, который содержится в данных продуктах.
-листовая нержавейка может применяться для выпечки хлебобулочных изделий, поскольку легко очищается.

В целом можно сказать, что если правильно подобрать нержавеющую сталь для определенных продуктов, то изделия могут прослужить долгие десятки лет. Сплавы с никелем, ниобием и другие используются в различных условиях и при правильном подборе под характеристики эксплуатации могут существенно сэкономить бюджет.

Информация для заказчиков

В нашей компании можно заказать пищевые емкости из нержавеющей стали любого сплава и любой формы.

Чтобы не ошибиться с выбором емкости из пищевой нержавейки и не переплатить за ненужные комплектующие, необходимо на этапе заказа определить следующие критерии:
-для чего предназначена тара (хранение, транспортировка, нагревание и т.п.);
-свойства продуктов, для которых предназначается изделие;
-в каких условиях будет использоваться тара.

По данным ответам можно определить тип сплава и цену емкостного оборудования из нержавейки.

Определение последующих критериев позволит узнать стоимость:

-объем емкости;
-какая толщина и форма должны быть;
-какие дополнительные элементы необходимы в работе емкости;
-каким образом резервуар будет крепиться и монтироваться.

Таким образом, любое емкостное оборудование из нержавеющей стали можно выполнить на заказ, а также купить стандартные уже готовые емкости при их наличии на складе.

Опросный лист для подбора емкости
Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос