Производственная компания "Брик"

Изготовление витков шнека (спираль шнека, лопасть шнека, сегмент шнека)

Производственная компания “Брик” предоставляет услуги по изготовлению шнеков и шнековых спиралей на заказ в короткие сроки с учетом всех требований заказчика.

Вопрос транспортировки готового сырья и продукции так или иначе касается любого современного производства — транспортные и дозирующие устройства необходимы представителям пищевой, добывающей, перерабатывающей, химической и прочих производственных отраслей. Использование винтовых конвейеров (шнеков и шнековых спиралей) способно эффективно решить эту задачу: с их помощью возможно осуществить продольную транспортировку самых разнообразных материалов, от зерна и сыпучих продуктов сельскохозяйственной переработки до цемента и отходов промпереработки. 

Однако, далеко не всегда готовые шнеки и спирали удовлетворяют требованиям серьезных промышленных производств. Любая неточность при проектировании и изготовлении транспортера способна привести к искажению геометрической формы винтовой заготовки и повлечь за собой массу трудностей, связанных с дальнейшим исправлением дефектов, подгонкой, сборкой и эксплуатацией шнека. Опытные специалисты “ТПК Брик” выполняют изготовление витков шнека с исключительной точностью и производят детали стандартных и специальных габаритов в строгом соответствии с техническим заданием заказчика.

Получить профессиональную консультацию по вопросам изготовления шнеков и шнековых спиралей вы можете, обратившись напрямую к нашим специалистам.

Сферы применения шнеков и шнековых спиралей

Шнековые конвейеры с уверенностью можно назвать одной из важнейших частей развитого автоматизированного производства — они позволяют в значительной мере рационализировать технологические процессы, автоматизировать осуществление погрузочно-разгрузочных работ на предприятии и обеспечивают безопасность условий труда. Кроме того, подобные транспортеры отличаются относительно невысокими затратами, малой трудоемкостью работ и при этом высокой эффективностью. Неудивительно, что винтовая транспортировка получила широкое применение в самых разнообразных отраслях, таких как машиностроение, черная и цветная металлургия, машиностроение, нефтехимическая, горная, пищевая и легкая промышленность, а также на предприятиях коммунального хозяйства.

Разновидности шнеков

Выбор шнекового конвейера зависит от конечной цели производителя сырья, вида обрабатываемого материала, условий привода, а также индивидуальных особенностей винта. Поскольку винт является главной деталью транспортирующего устройства, технология изготовления шнеков определяется его предназначением. В зависимости от типа выполняемых работ, шнеки могут быть:

  • Цельными — для транспортировки быстросыпучих продуктов. Цельные шнеки представляют собой трубу и приваренное к ней на некотором расстоянии спиральное перо с частыми витками у отверстия загрузки и более редкими — к середине корпуса;
  • Лопастными — для перемешивания поступающего материала в транспортных и многовальных системах;
  • Ленточными — для работы с густыми и вязкими порошками, щебнем, галькой и прочими крупноэлементными материалами. Спирали ленточных шнеков отличаются большей шириной и крепятся к трубе посредством промежуточных ребер. В случае, если производитель имеет дело с транспортировкой сложносоставных материалов или штучной продукции, целесообразно использование безосевых ленточных шнеков, которые крепятся с одного или двух торцов пера, скользящих по корпусу при движении;
  • Специальными — для подачи веществ, особо склонных к инерции и слеживанию;
  • Дозирующими — для регулировки объема подачи легких и склонных к зависанию материалов. В целях более равномерного дозирования такие винты оснащают дополнительным шнеком в горловине разгрузки;

Преимущества работы с ”ТПК Брик”

“ТПК Брик” осуществляет изготовление шнеков по чертежам заказчика или по собственным расчетам с самыми разнообразными параметрами:

Диаметр внешний — от 120 мм до 1200 мм;

Диаметр внутренний — от 20 мм до 100 мм;

Толщина металла — от 2 мм до 20 мм;

Максимальная толщина реборды — 450 мм;

Материал витков — сталь 09Г2С, СТ3 или нержавеющая сталь.

Посмотреть процесс изготовления пера, витка, сегмента шнека >>>

Посмотреть процесс изготовления шнекового транспортера >>>

Посмотреть процесс сборки шнекового конвейера >>>

Посмотреть процесс изготовления шнекового конвейера >>>

 

 

 

Опросный лист для подбора транспортера шнекового
Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос