Производственная компания "Брик"

Закладные

ЗакладныеСовременное строительство приобретает все большие масштабы. Здания в 25 этажей — это уже не редкость, в больших городах встречаются и более высокие строения. Вот почему так важно соблюдать меры безопасности на всех уровнях, начиная с первых расчетов будущего проекта, заканчивая внешней отделкой. Закладная деталь играет во всем этом процессе немаловажную роль. Она позволяет соединить между собой различные несущие конструкции, увеличивая степень их сопротивляемости нагрузкам.

Материалы крепежных элементов разнообразны, это зависит не только от места их применения, но и от дальнейшего предназначения. Для соединения строительных блоков или высоких фонарей используют металл, дерево или пластик применяют на менее важных объектах.
В строительстве используют закладные детали, изготовленные из качественной стали определенной толщины. Если вы меняли светильники в своей квартире, то обратили внимание на деревяшки, которые установлены в стене. Их крепят заранее, чтобы потом можно было установить прибор. Пластиковые элементы используются при монтаже бассейнов. Это специально подготовленные места, куда в дальнейшем будут подключаться различные шланги.

На изготовление закладных деталей влияет цель, с которой они будут использоваться в дальнейших постройках. Их форма определена требованиями различных стандартов. Основными элементами являются металлические пластины и штыри из арматуры. Они могут быть соединены между собой, но иногда штыри заменяются болтами, таким образом, получается разъемное соединение. По виду крепежные элементы подразделяют на открытые и закрытые. Различаются они количеством площадок. В первом случае мы имеем металлическую пластину с приваренными стержнями. Во втором варианте на концах штырей находятся дополнительные металлические накладки. Они позволяют более жестко соединять между собой строительные блоки.

Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос