Производственная компания "Брик"

НЖТ (нагреватель жидкого теплоносителя)

НЖТ

Назначение

Нагреватель жидкого теплоносителя (НЖТ) предназначен для нагрева теплоносителя (термального масла) до рабочей температуры и подачи его к оборудованию, требующему обогрева. Например, для циркуляции по змеевикам битумных или мазутных цистерн, по «рубашкам», охватывающим битумопроводы, а также для обогрева эмульсионных установок, установок для производства полимерно-битумных вяжущих и прочего оборудования.

В настоящее время, применение НЖТ для нагрева битума является самым экономичным способом нагрева. При этом, один нагреватель термального масла можно использовать для одновременного нагрева битума в нескольких емкостях, а также подогрева оборудования для работы с битумом.

Преимущества применения НЖТ

В отличие от применения традиционных методов нагрева битума с помощью электротэнов и жаровой трубой, НЖТ позволяет:

  • Производить «мягкий нагрев» битума термальным маслом, предотвращая коксование и окисление битума;
  • Существенно снизить энергозатраты за счет очень высокого КПД нагревателя;
  • Одним нагревателем термального масла одновременно обслуживать несколько потребителей тепловой энергии (для одновременного обогрева различного оборудования);
  • Автоматизировать процесс нагрева и поддержания температуры, задавать еженедельное расписание обогрева оборудования.
Нагреватель жидкого теплоносителя COMAP s.r.l.

Термическое масло нагревается в изолированном устройстве, в котором толстые спирали из труб установленные коаксиально одна над другой и образуют камеру с горелкой внутри. Горячие газы от горелки проходят внутри первого контура спирали, доходят до противоположной стенки. Далее газы отталкиваются от этой стенки и идут в обратном направлении, но уже в другом контуре между внутренней и внешней спиралью. Снова отталкиваясь от передней стенки, горячие газы спускаются вниз и проходят по наружному нижнему контуру внешней спирали, и только потом выходят наружу. Таким образом, проходя 3 контура, создается эффективная нагревательная камера с хорошей циркуляцией тепла по поверхности большой площади. Насос прогоняет термическое масло по спирали, обеспечивая заданную температуру. Нагрев масла полностью автоматизирован и безопасен. Он контролируется термостатом и расходомером для отключения горелки в случае перегрева или уменьшения уровня масла. Вся установка теплоизолирована огнеупорным материалом толщиной 120 мм.

Существуют 4 типа горелок, работающих на мазуте, дизельном топливе, газе, комбинированном (дизель-газ) видах топлива. Оборудование незаменимо в составе асфальтосмесительных установок для разогрева битума в битумохранилищах, а также в составе заводов по производству битумных эмульсий и модифицированного битума. Маслонагревательная станция (маслостанция) так же может использоваться для обогрева производственных помещений.

Заказать обратный звонок
Задайте Ваш вопрос